三郎丸V THE HIEROPHANT
本日は三郎丸V THE HIEROPHANTを一本入荷
いたしました!
以下、若鶴酒造のホームページより
「2021年、三郎丸蒸留所は酵母培養により、エール酵母を成熟酵母の状態で使用する試みを始めました。年齢を経たエール酵母は、フレッシュなウイスキー酵母と組み合わされることで円熟した厚みのある香味を生み出します。それは老練な職人が先達になることで組織全体が成熟していくのにも重なります。そして、ここから新たな伝統が受け継がれていくのです。」
エール酵母を使用すると複雑みやボディ感が増すと言われています。
まだ未開封なのですが非常に楽しみなウイスキーです。
今夜は空は雨模様ですが、よろしければお立ち寄りください。
こんばんは!
☆当店は名古屋市中区東桜(栄駅と新栄駅の中間地点)にあるオーセンティックバーです。
バー初めての方や、まだ慣れていらっしゃらないお客様のご来店も歓迎しております。
どうぞご安心してお越しください。